^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Быстрые как ветер, неповторимые как стихия, яркие как солнце…. Их нельзя подчинить, нельзя управлять, нельзя покорить.. Их можно понять..чувствовать..полюбить.. И тогда вам откроется удивительный мир общения человека и собаки…


Климова Екатерина
Телефон: 8-921-302-22-10
e-mail: skunsa75@mail.ru

Cirneco dell'Etna

Правила получения титулов

Ньюансы в получении титулов собаками в Европе

Нижеприведённая информация основана на первоисточниках - документах опубликованных на сайтах кинологических организаций соответствующих стран и личном опыте хендлеров и заводчиков.

Любое использование/ цитирование данной информации может производиться ТОЛЬКО со ссылкой на источник (то-есть на данную страницу!)

 


Россия

 Список стран, в которых собаки, имеющие титул «Чемпион России», могут закрыть титул чемпиона страны по одному CAC:

•    Азербайджан
•    Армения
•    Беларусь
•    Грузия
•    Дания
•    Израиль (САС с выставки CACIB)
•    Исландия
•    Казахстан
•    Кипр
•    Латвия
•    Литва
•    Люксембург (САС в классе чемпионов на выставке CACIB)
•    Молдова
•    Норвегия
•    Румыния
•    Сан-Марино
•    Сербия (САС в классе чемпионов)
•    Турция
•    Узбекистан
•    Украина
•    Финляндия (+ титул чемпиона другой FCI страны, полученный в возрасте не моложе двух лет)
•    Чехия (САС не может быть получен под российским экспертом)
•    Швеция
•    Эстония

Для собак из Эстонии: титул "Чемпион России" можно закрыть только САС полученным после 24 месяцев.

_________________________________

 

Курсинг: в России для того чтобы разыгрывался CACL  или титул - в породе должно бежать минимум 3 собаки. CACL всегда забирает победитель.

 

Дания/Швеция

На полях интернета России ходит байка о том, что собаки, записанные в Швеции или Дании в Класс Чемпионов не сравниваются на САС. Но это чудеса некорректного перевода, не более того.

Правильное понимание статута следующее: собаки, имеющие титулы Чемпион Дании или Чемпион Швеции не могут брать САС данной страны если они уже чемпионы именно этой страны - они его передают следующей собаке (система, схожая с Финляндией, Эстонией, Латвией и т.д.), которая стоит после них в расстановке и которая получила оценку отлично + СК (то, что в России "отлично с титулом"). В теории, если, скажем, в ринге 15 собак одного пола (из разных классов!) получили оценки "Отлично + СК" - то они все выходят сравниваться на САС. И если у первых 14 уже есть титул чемпиона данной страны, то САС заберёт 15-ая собака.

В Дании, если меньше 4 собак получили Отлично+СК на сравнение на лучшего представителя пола выходят сравниваться и собаки с очхорами.

 


Финляндия

Юного чемпионского титула - не существует. Очень ценятся титулы "юный победитель" выставок ранга CACIB: Helsinki Junior Winner, Finnish Junior Winner (обычно проводятся с декабре).

Взрослый САС можно получить с 9 месяцев. Использовать его для закрытия FIN CH можно только на основании диплома о чемпионстве любой другой страны, полученном в возрасте старше 24 месяцев.
_________________________________
Курсинг: Все собаки получившие СК получают CACL (но минимум в породе должно бежать 2 собаки).
 

Латвия

Собака не может взять больше 3 сертификатов в одном возрасте. 

Если собака уже является юным чемпионом Латвии или чемпионом страны с которой у Латвии есть договор, то собака не может брать больше, чем 1 САС. Если правило нарушается и хозяин забирает САС, который ему не нужен, то по закону у него отбирают и все предыдущие сертификаты.

_________________________________
Курсинг: в Латвии для получения CACL в породе необходимо участие минимум 2 собак. Титулы присуждаются, даже если в породе бежит только 1 собака.

Литва

В Литве на выставках национального уровня нет промежуточного класса. Т.е. если собака не юниор и не имеет взрослого чемпионского титула, она может выставляться только в открытом или рабочем классе. Так же, на большинстве NDS выставок нет и бейби класс (т.е. участвуют собаки от 6 месяцев).

LT J H - Собаки получают титул юного чемпиона Литвы по одному JN Sert (их берут JBOB и JBOS), если они зарегистрированы в следующих странах и имеют титул юного чемпиона своей страны: Belarus, Czech Republic, Estonia, Latvia, Russia, Slovenia, Turkey, Ukraine and Uzbekistan. Всем остальным нужно свой титул + два JN Sert.

LT CH -  Собаки получают титул Чемпиона Литвы по одному САС, если они зарегистрированы в следующих странах и имеют титул Чемпиона своей страны: Belarus, Bosnia and Herzegovina, Cyprus, Czech Republic, Israel, Moldova, Poland, Russia, Slovenia, Turkey, Ukraine and Uzbekistan. 
Остальным нужен САС и N Sert (который получают только BOB и BOS собаки).
Либо можно закрыть титул на общих условиях: 5 LT CAC от 3 разных судей или 3 LT CAC от 2 разных судей (один из которых получен на международной или моно-породной выставке).

LT V CH - договор на один VN Sert + чемпион своей страны, действует со следующими странами: 
Belarus, Estonia, Latvia and Turkey. 
Остальным нужно: 2 VN Sert либо титул LT CH + 1 VN сертификат

Наглядная табличка на сайте ЛКФ
_________________________________
Курсинг: в Литве для получения CACL в породе достаточно одной собаки. На титульных бегах, чтобы в породе был разыгран титул нужно минимум 2 собаки.
 

Эстония

Взрослый титул можно закрыть только после 24 месяцев.
Однако, для собак находящихся в регистрах Латвии, Литвы и Румынии действует исключение, по которому можно использовать САС полученный в возрасте 15-24 месяцев (оформление титула, в любом случае, возможно только после 24 месяцев).
 
_________________________________
Курсинг
В Эстонии для получения титула по бегам - Estonian Lure Coursing Champion - необходимо 5 EST M SERT из которых 1 обязательно должен быть получен в другом бегом сезоне. За один сезон собака имеет право взять только 4 EST M SERT, если она претендует на пятый, то он передаётся следующей собаке, при условии, что она получила достаточное кол-во баллов для SK (сертификат кандидат).
Собакам, которые уже являются LC чемпионами своей страны в Эстонии нужно получить 1 EST M SERT. Если у собаки нет титула своей страны, то получения EST M CH проходит на общих условиях. 
Собаки зарегистрированные в Эстонии, не могу закрыть Эстонский бегой титул по одному САС, на основании чемпионства другой страны. 
Для того, чтобы в породе был разыгран CACL необхомое участие минимум 2 собак, это же кол-во необходимо для титулов Derby и Veteran.
- Derby разыгрывается между собаками, которым в этом календарном году исполняется 3 года.
- Veteran с 6 лет и до 8 включительно.
- Если в породе нечетное кол-во собак - то Ветеран будет бежать без пары, а не рандомно.
- Если в породе больше двух ветеранов - они будут бежать отдельным классом (и соответственно, соревноваться только друг с другом)
 
Титульные бега Estonia Master: чтобы в породе разыгрывался титул необходимо участие минимум 6 собак.
Титульные бега Twin Cup: чтобы в породе разыгрывался титул необходимо участие минимум 4 собак.
 
 

Выставка Baltic Winner

Проводится каждый раз в разной стране Прибалтики: Эстонии, Латвии или Литве, по очереди.
Вне зависимосити от страны проведения, в этой выставке могут участвовать купированные собаки любого возраста (на момент 2018! возможно позже правила будут изменены), если они зарегистрированы в стране, где купировка разрешена.
Юниор не может забрать взрослый титул победиля. То-есть если собака-юниор забирает JBOB и BOB, то она получает Junior Baltic Winner (года), а Baltic Winner уходит взрослой собаке, которая выиграла класс и стоит выше всего в половой расстановке (ну то-есть, к примеру, если BM1 и BM2 - юниоры, а ВМ3 - промежуток или выше - то третий кобель получит титул BALT W и CACIB, который юники взять не могут.)
 
 

Норвегия 

Если САС получен до 24 месяцев, его можно использовать для закрытия взрослого титула, только после получения ещё одного САС после 24 месяцев в любой другой нордик-стране (сюда относятся - Финляндия, Швеция, Дания, Исландия и, собственно, Норвегия)

Чемпион Северных Стран

Новые правила получения титула Nordic CH.
Если раньше этот титул выдавался по системе, аналогичной с Balt CH - то-есть требовал чемпионства трёх стран из 5 входящих в Nordic Kennel Union: Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании или Исландии, то теперь появились выставки классификации NORD, на которых будут выдавать соответствующий сертификат. Их нужно 3 из 3 разных стран и от трёх разных судей, последний должен быть получен после 24 месяцев (Сертификаты, классически, получают BOS и BOB собаки). Выставки ранга Nord, не могут быть одновременно и выставками ранга CACIB.
До 2020 года будут параллельно действовать оба варианта получения этого титула.

Чехия

Юный и взрослый титулы можно закрыть по одному JCAC/CAC соответственно. Но только при условии, что титул своей страны уже был закрыт на момент получения серта в Чехии.
У Чехии есть договор о взаимном признании титулов со следующими странами: 
Дания - Denmark
Эстония - Estonia
Финляндия - Finland
Грузия - Georgia
Израиль - Israel
Кипр - Cyprus
Литва - Lithuania
Латвия - Latvia
Норвегия - Norway
Швеция - Sweden
Украина - Ukraina
 
Россия: тутил Чемпион России и один САС с любой выставки в Чехии, полученный под эспертом НЕ ИЗ РОССИИ!

Польша

Собаки зарегистрированные в Эстонии, Латвии, Литве, Украине или Белорусии, могут закрыть взрослый титул в Польше по одному CWC на следующих условиях:
- Титул своей страны уже был закрыт на момент получения серта в Польше
- Польский САС получен на международной выставке (то-есть выставке ранга CACIB)
 
Юный и Ветеранский титулы Польши можно получить только на общих условиях.
Для Юного/Ветеранского  необходимо 3 соответствующих сертификата, от 3 разных судей, один из которых обязательно должен быть с выставки ранга CACIB или Club.
 
Собаки зарегистрированные в России могут получить титул чемпиона Польши только на общих условиях:
- 3 САС от 3 разных судей
- между первым и последним должно пройти минимум 6 месяцев
- 1 обязательно должен быть либо с международной выставки (CACIB), либо монопородной (Club show)

Словакия

3 JCAC - для юного чемпиона Словакии
4 CAC для взрослого чемпиона Словакии с разницей между первым и последним в год и 1 день.

Ссылка на авторов обязательна: Мария Энтелис (Россия), Ольга Шмукерова (Эстония)
 
 

Язык сайта

Сегодня

В нашем питомнике родились малыши! >>

153248174 785829705701965 7462806870598023380 n


 

24.10.2020  
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД (CACIB-FCI, Чемп.РКФ) "БЕЛЫЕ НОЧИ-2020" СПБ.
Tesoro Solare Villana ( Иви) -ex.-1, CW, CAC, Ch.RKF, CACIB,BOS.
Лучшая сука.
Наша красотка Ивка просто умничка как всегда!!!

IMG 0851 2

 


 

4. AUGUST 2019 auf dem SIGHTHOUND FESTIVAL in Donaueschingen.
THE WORLD GREATEST SPECIALITY- der Windhundevent der Superlative!!!

154 - BOB - Mia Santo’S King - my Mia Santo’S Garri James son!!!

72254834 2510295625717001 6364625402157072384 n

 


 

Поздравляем нашего выпускника Ирбиса

ЮЧемпион Эстонии и Латвии

62241026 10212328174994546 9207634404803870720 n

 


 2019!! Джеймс Чемпион Eвразии 2019, Победитель выставки Кубок призедента 2019!

Иви Чемпион Eвразии 2019! RCACIB кубок президента 2019!

Джесс лучшая взрослая сука, Победитель выставки кубок призедента 2019!!

 

3J0Som4eJPo

 


 Наши Миа Санто'c Дука юнный победитель Швеции!

Тесоро Соларе Виллана Чемпион Швеции!!

H1pMZQeBX9M

FwM VsoZexw

 


 

Очередная чирнеко встреча 2018! Ура!!>>

79IMG 6971

 

 


 

Поздравляю наших мальчиков! Юный гранд Чемпион Белоруссии Mia Santo's Duca Dei Draghi
И гранд Чемпион Белоруссии Mia Santo's Garri James

41284035 2124264397613471 6001511734328688640 n

 

 


 

Mia Santos Gregory ( Ramzi ) - JCAC, JBOB, BOB!

Грегори вов

 

 


 

 Наши планы 2020год  >>

 


 

 Троеборье 2017!

Джесс и Арес - 1 место!!

мама и сын >>

xPnNMG0xgak



 

Джесс -BOB !!!!Чемпион мира!!! 2016!!!

016

-------------------------------------------------------------
 Джесс выйграла ринг- ЛПП! БЕЛЫЕ НОЧИ_2

 Также мы увиделись и погуляли  с нашими выпускниками!

фото и отчёт >>

кубок белые ночи

 


  Предлогается вашему вниманию статья о породе! >>

№6 2015г

cover2015-06


 

 

Мы вконтакте

045b13eeb24a

Copyrigcht © 2014 Чирнеко дель Этна